News & Entertainment

Cara Jadi Creator dan Upload Tulisan di Cewekbanget.id

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Rabu, 11 Januari 2017

yuk, jadi creator di cewekbanget.id! | cewekbanget.id

Halo para blogger, content creator, dan siapa saja yang suka menulis! Buat kamu yang berharap untuk membesarkan audience blog atau medsos kamu atau mencari pengalaman menjadi penulis yang tulisannya dibaca banyak orang, gabung aja jadi creators di cewekbanget.id. Gimana tata cara dan syaratnya? Baca aja postingan ini, yah!

Bagaimana sih cara jadi creators di Cewekbanget.id?

Gampang banget kok. Kamu tinggal klik tombol SIGN UP di sebelah kanan atas. Setelah itu klik “Daftar akun baru”. Langsung masukkan alamat email kamu dan password yang kamu inginkan. Sehabis itu, cek inbox email yang kamu pakai untuk melakukan verifikasi. Kalau enggak muncul di inbox, coba cek di folder spam, yah.

Atau kalalu kamu enggak mau ribet verifikasi email, kamu bisa langsung Sign Up pakai akun Facebook, Twitter atau Google+ kamu. Setelah verifikasi berhasil, beres deh. Kamu sudah resmi terdaftar sebagai creator di cewekbanget.id.

Lalu gimana cara nulis artikel di Cewekbanget.id?

Setelah gabung jadi creators, kamu bisa langsung menyumbang tulisan kamu. Caranya juga gampang, kamu tinggal klik tombol ‘Tulis Artikel’ yang terdapat di kotak berawarna pink ungu di pojok kanan atas. Setelah itu langsung deh bikin tulisan kamu, seperti biasa kamu menulis di blog.

Arikel apa saja yang boleh ditulis oleh para creators di Cewekbanget.id?

Kamu bisa menulis artikel apa saja, yang penting temanya sesuai untuk remaja cewek seperti kita. Sesuai dengan spiritnya yang percaya cewek bisa membuat perubahan besar di dunia, cewekbanget.id sangat mendukung kalau kamu mau menulis artikel yang menyemangati cewek untuk mencapai cita-citanya. Atau artikel tema lain yang senada dengan pemberdayaan cewek. Girl power!

Artikel enggak mengandung unsur Seks dan SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan) yang menyinggung. Dengan catatan, seks yang dimaksud di sini adalah segala hal berbau vulgar, pornografi, dan enggak mengandung unsur edukasi. Jika dirasa enggak sesuai dengan ketentuan, tulisan kamu akan langsung dihapus oleh redaksi.

Kamu bisa membuat tulisan seperti pada kanal List, yaitu daftar berbagai hal seru, baik tempat, makeup, buku, film atau lainnya. Atau kamu juga bisa membuat tulisan seperti curhat masalah kamu atau artikel berisi tips yang sudah kamu coba.

 

 

Artikel yang ditulis pasti naik tayang di Home cewekbanget.id atau enggak?

Atikel-artikel yang dibuat oleh para creators akan dibaca dan diseleksi oleh redaksi dari cewekbanget.id. Artikel yang dirasa bagus tentunya akan dipilih dan tayang di home.

Kamu juga bisa membuat tulisan seperti cerpen dan fan fiction, hanya saja kalau kamu membuat tulisan jenis List, atau curhat dan tips, kemungkinan untuk bisa tayang di home cewekbanget.id akan lebih besar, lho.

Apakah creators mendapatkan uang dari Cewekbanget.id?

Redaksi enggak memberikan insentif dalam bentuk uang untuk para creators. Wadah ini diberikan kepada blogger, vlogger, atau siapa saja yang ingin melatih kemampuan menulisnya dan berharap tulisannya dibaca banyak orang. Bukan hanya bisa dibaca di cewekbanget.id tapi juga di aplikasi berbagai konten aggregator yang bekerjasama dengan cewekbanget.id, salah satunya LineToday.

Bagaimana caranya video kita bisa muncul di kanal Play Cewekbanget.id?

Kamu bisa langsung meng-embed video kamu dari akun YouTube untuk masuk ke kanal Play, dengan cara yang sama seperti ketika menulis artikel.

Kanal Play juga akan punya tema khusus setiap bulannya. Tema ini akan ditandai dengan tagar yang akan disebarkan di medsos, yaitu Twitter. Jadi kamu bisa gabung untuk meramaikan kanal Play dengan upload video yang sesuai dengan tema bulanan di kanal Play, lalu menambahkan tagar yang sesuai dengan tema bulanannya. Dengan begitu, video kamu di Twitter akan otomatis tampil di kanal Play.

Selamat menulis dan selamat dibaca oleh banyak orang! :*

Penulis :

  • Astri Soeparyono

  • Managing editor for cewekbanget.id & blogger at heart: astrisoeparyono.blogspot.co.id

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×