TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
News & Entertainment

6 Jajanan Unik Rasa Green Tea di Jakarta dan Bandung (Bagian 1)

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Jumat, 6 Maret 2015

6 Jajanan Unik Rasa Green Tea di Jakarta dan Bandung (Bagian 1)

Enggak bisa dimungkiri kalau green tea sudah jadi rasa favorit bagi kebanyakan orang. Saking uniknya, banyak kreasi makanan dan minuman yang terbuat dari green tea. Kue cubit, salah satunya. Girls, siap-siap ngiler, ya, karena  ada 5 makanan berbahan dasar green tea yang wajib kita cicipi, nih.

 

(Baca juga: 3 Tempat Kue Cubit Aneka Rasa yang Wajib Kita Coba)

 

Martabak

Kalau suka membeli martabak dengan rasa pandan, cokelat, ataupun keju mungkin udah mainstream banget. Cobain, deh, martabak rasa green tea dengan manisnya yang khas yang dijual sama Martabak Boss. Meskipun harganya agak sedikit mahal, tapi kita enggak akan nyesel, soalnya worth it banget di lidah!


 

Harga: Rp125.000

Lokasi: Jalan Haji Agus Salim 60. Menteng

Jalan Panglima Polim 9 No. 24, Melawai

Jalan Gunawarman No. 75, Jakarta Selatan

Jalan Tebet Utara Dalam No. 13

Instagram: @martabakboss

 

(Baca juga: 5 Waffle Unik yang Seru Buat Dicoba)

 

Nasi Goreng


 

Kita bisa mencoba nasi goreng green tea dengan rasa otentik ini di Hongkong Story, Bandung. Rasanya enggak terlalu manis seperti green tea kebanyakan, soalnya nasi goreng ini memakai bubuk green tea. Nah, akan lebih lezat kalau hidangan ini disajikan dengan potongan ayam, pangsit goreng, juga kerupuk. Harganya terjangkau, kok, hanya Rp30.000.

 

Harga: Rp30.000

Lokasi: Straits Kitchen, Lantai LG Trans Studio Mall, Jl. Jend. Gatot Subroto 289, Bandung

Instagram: @simplisiogroup

 


(Baca juga: Camilan dengan Rasa Teraneh)

 

Macaroon

Kue imut yang renyah ini sudah populer duluan di Eropa, terutama Paris. Bentuknya yang kecil dan berwarna-warni memiliki berbagai varian rasa, seperti cokelat, vanila, kopi, hingga green tea. Kalau ingin mencicipi yang rasa green tea, Nami Bakery khusus menjualnya, nih. Teksturnya renyah di luar, tapi lebut di dalam. Saat masuk ke mulut pun rasanya bakalan langsung lumer di lidah.

 

Harga: Rp100.000 / 10 macaroons

Lokasi Nami Bakery:

Ruko Glaze 2C No.28, Paramount Gading Serpong, Tangerang.

Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23, Jakarta Barat (belakang Mall Citraland dan Kampus Untar II)

Instagram: @namipatisserie

 

(Baca juga: 6 Jajanan Rasa Green Tea di Jakarta dan Bandung Bagian 2)

 

(sintia, foto: instagram.com/martabakboss, instagram.com/simplisiogroup, namibakery.com)

 

Penulis :

  • Astri Soeparyono

  • Managing Editor untuk cewekbanget.id. Percaya kalau cewek bisa dan boleh jadi apa aja yang dia mau, asal mau usaha dan kadang usaha ekstra! :*

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×