TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
News & Entertainment

10 Tips Kecantikan dari Super Model Dunia yang Bisa Berguna dan Dilakukan oleh Setiap Cewek

  • Veronica Gabriella
  • Posted on : Kamis, 12 Januari 2017

tips kecantikan sederhana dari Gigi Hadid ini bisa kita coba

Para supermodel selalu kelihatan mengagumkan dan tampil sempurna di kaver majalah-majalah fashion. Banyak di antara kita yang berpikir pastilah mereka menghabiskan banyak waktu dan uang untuk perawatan kulit dan badan. Padahal enggak gitu lho. Di bawah ini ada 10 tips kecantikan dari supermodel yang bikin kita tahu kalau untuk bisa merawat kesehatan kulit dan badan agar tetap fit, enggak perlu mahal kok!

gigi hadid
tips kecantikan dari Gigi Hadid

Mengatasi Jerawat dengan Pasta Gigi ala Gigi Hadid

Menurut Gigi, jerawat bisa hilang dengan melakukan hal sederhana seperti mengolesinya dengan pasta gigi. Itu tips yang didapatnya dari sang Ibu. "Ibu selalu ngajarin aku untuk mengolesi jerawat dengan pasta gigi sebelum tidur, gunanya biar enggak minyakan dan bisa kering. Aku selalu melakukannya tiap malam," ujar Gigi.

Cara Biar Badan Tetap Fit dari Gigi Hadid

Buat badan tetap fit sebenarnya rahasianya sederhana banget loh, dan bisa kita terapkan mulai sekarang. Saran dari Gigi ini wajib dicoba, "Aku cuma ngasih rekomendasi ke temen-temen cewek, kalau mau punya body yang fit, kita cukup makan-makanan yang bersih dan punya jadwal olaraga yang jelas. Terus, biar tetep waras, tetaplah makan burger."

Baca Juga: Tips Menjaga Kulit Saat Musim Hujan

joan smalls
tips dapat kulit sehat dari Joan Smalls

Rahasia Rambut Sehat Berkilau khas Joan Smalls

Salah satu model Victoria Secret, Joan Smalls mengungkapkan cara simpelnya mendapat rambut panjang yang sehat dan berkilau. Joan punya resep alaminya sendiri. "Campurkan dua kuning telur dengan satu sendok makan minyak zaitun dan irisan alpukat matang, lalu oleskan campuran tersebut ke rambut kita dari akar sampai ujung rambut. Lakukan itu secara rutin selama duakali seminggu. Aku biasa melakukannya, dan hasilnya bagus!"

Biar Kulit Bersih nan Sehat kayak Adriana Lima

Seperti kebanyakan cewek lainnya termasuk kita, model asal Brazil sekaligus spokesperson untuk brand kosmetik Maybelline ini, juga menghadapi masalah kulit seperti jerawat yang muncul dari waktu ke waktu. Buat mengatasinya, Andriana punya tips sendiri, dia memanfaatkan minyak dari pohon teh yang dioleskan ke kulitnya agar sehat dan bersih dari jerawat. Andriana raji mengambil dua kapas pembersih telinga untuk mengambil minyak pohon teh yang kemudian dia oleskan pada bagian kulit yang dianggapnya bermasalah.

irina shayk
tips mengatasi rambut rusak dari Irina Shayk

Minyak Kelapa Buat Kelembaban Wajah ala Irina Shayk

Dari semua perawatan wajah yang ada, Irina lebih suka menggunakan minyak kelapa alami untuk melembabkan wajahnya. "Buatku, minyak kelapa alami enggak cuman melembabkan, tapi juga bisa bikin wajah lebih cerah dan bisa melingungi kulit wajah dari infeksi."

Tips Dapat Wajah Cerah dengan Masker Mentimun khas Irina Shayk

Baca Juga: Beauty Tips From Jennifer Lawrence

Supermodel asal Rusia ini ngasih tahu kita cara dia biar wajahnya tetap cerah alami. Irina cerita kalau dia ada ritual pagi buat wajahnya. "Tiap pagi, aku bangun dengan mandi air dingin, mengompres sebentar wajahku dengan es batu, lalu memanfaatkan mentimun asli untuk maskeran. Aku tahu tips ini dari ibuku, karena dulunya ibu enggak bisa beli krim wajah mahal, jadi pakai yang alami aja. Justru malah lebih sehat dan enggak berbahaya."

Rahasia Biar Rambut Enggak Rapuh dan Rusak  dari Irina Shayk

Irina suka sekali memakai conditioner rambut yang mengandung moisturizer yang bagus buat rambut. Biasanya, Irina memakaikan conditionernya secara merata di rambut, lalu membungkus rambutnya dengan kertas timah, sambil melakukan aktivitasnya. Tunggu selama beberapa menit, sampai kandungan pelembab dalam conditioner itu meresap ke batang-batang rambut baru dibilas. "Cara ini sering aku lakuin. Rambut aku yang dulunya agak rapuh dan rusak, jadi lebih sehat dan kuat," ujar Irina.

karolina kurkova
Rahasia Punya Kulit Sehat Khas Karolina Kurkova

Cara Mendapat Kulit Segar dengan Air Lemon dari Karolina Kurkova

Dalam salah satu wawancaranya, model asal Ceko yang juga pernah jadi model Victoria Secret ini pernah mengaku kalau dia punya kulit yang berminyak. Dan, dia memanfaatkan kulit berminyaknya agar terlihat memiliki tampilan berkilau dan segar dengan mengolesinya pakai jus lemon yang udah diencerkan. Air lemon membantunya punya kulit segar dan secerah porselen.

Baca Juga: 5 Tips Sederhana Tetap Cantik Walau Malas Dandan

Hapus Make up Dengan Bahan Alami, Tips dari Karolina Kurkova

Dibanding harus menghapus make up dengan cairan pembersih yang mengandung zat kimia, Karolina lebih memiliki membersihkan bekas make up dengan minyak kelapa alami. "Minyak kelapa bagus buat bersihin wajah, bahkan bisa bersihkan make up yang waterproof juga. Enggak kering di kulit, sekaligus kita juga dapat perawatan agus dari kandungan alami minyak kelapa yang punya banyak asam amino yang menyehatkan kulit."

naomi champbell
tips pakai lulur kopi ala Naomi

Trik Menghadapi Selulit Pakai Kopi dari Naomi Camphell

Model paling terkenal dan fenomenal di dunia ini punya trik khusus buat ngehadepin selulit dan lemak di kulit adalah dengan kopi. Naomi secara rutin memakain scrub kopi buat merawat kulitnya. Menurut Naomi, skrub kopi bisa bikin kulit kita jadi sehalus bayi dan lembut. Hal ini karena lulur kopi yang berasal dari biji kopi alami, mengandung jumlah kafein tinggi yang kalau mengenai kulit, bisa bikin kulit kita lebih elastis dan lembut sempurna. (sumber: brightside)

Penulis :

  • Veronica Gabriella

  • Freelance writer untuk cewekbanget.id. Suka baca puisi, ngedongeng, dan dengerin lagu-lagu Lawson sambil ngeblog di www.veronicagabriella.com

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×