TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Love,life & Sex Education

Tips Menghindari Tweet War di Twitter

  • Redaksi Cewekbanget
  • Posted on : Rabu, 12 November 2014

Tips Menghindari Tweet War di Twitter

Punya banyak followers di Twitter memang seru. Tapi kadang, karena banyaknya orang, banyak banget pendapat yang beda. Kalau enggak pinter-pinter menanggapi bisa perang alias tweetwar, nih. Simak tips menghindari tweet war atau masalah yang muncul gara-gara post kita.

 

(Baca juga: 10 Panduan Menggunakan Media Sosial)

 

Harus disiapkan:

1. Sikap tenang.

2. Banyak browsing bagaimana postingan yang bikin orang lain ikut senang.

 

(Baca juga: Update Social Media Yang Bikin Orang Lain Bahagia)

 

Ancaman:

1. Enggak sengaja terlibat obrolan teman yang bersangkutan sama SARA atau hal lain yang provokatif.

2. Akun media sosial kita terkena virus yang bikin akun kita nge-tag foto-foto seksi.

 

 

Gimana caranya:

Hindari

Hindari hal yang mengundang masalah kayak tweet no mention, menyindir orang atau mengandung SARA.

 

Enggak posting foto seksi

Mau dikirim lewat direct message ataupun pos langsung lewat akun media sosial kita, ngepos foto seksi itu enggak banget.

 

Privasi

Hindari mengepos informasi penting kayak nomor handphone, alamat rumah atau info lain yang berhubungan sama privasi.

 

(Baca juga: Asyiknya Aktif di Social Media)

 

(lana, foto: tumblr.com)

 

Penulis :

  • Redaksi Cewekbanget

  • Cewekbanget

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×