TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Love,life & Sex Education

4 Topik Berbahaya Ketika Lagi Chat Sama Gebetan

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Minggu, 24 November 2013

4 Topik Berbahaya Ketika Lagi Chat Sama Gebetan

Chat message adalah sarana yang pas banget buat PDKT sama gebetan. Makanya, kita harus pinter-pinter milih topik obrolan supaya chat bisa berlangsung terus. Tapi girls, ada beberapa topik yang harus dihindari pas lagi chat sama gebetan. Jangan sampai gebetan kita ilfil gara-gara topik-topik ini.

 

"Aku liat kok di Facebook kamu"

Alasan: Saat si dia lagi seru cerita tentang liburannya di Bali, jangan sampai kita keceplosan membalas dengan jawaban di atas. Hal itu akan bikin si dia tahu kalau kita suka stalking-in Facebook atau media sosial lainnya. Ini bisa bikin dia takut sama kita yang ternyata suka stalking. Enggak mau dong kalau nanti dia akan ilfil sama kita?

 

"Bosen jadi jomblo"

Alasan: Si dia bisa aja salah mengartikan pesan di atas karena bahasa non verbal enggak kelihatan di chat message. Dia bisa aja ngira kalau kita cewek yang ngebet banget punya cowok. Atau bisa jadi dia mikir kalau kita naksir sama cowok lain karena pesan itu ditujukan ke dia, seolah kita lagi curhat

 

"Terima chat yang barusan, enggak?"

Alasan: Kalau chat kita enggak kunjung dibalas oleh gebetan, sebaiknya kita menghindari pertanyaan di atas. Hal itu akan nunjukkin kalau kita tipe cewek yang agresif, needy, bahkan yang terburuk dia bisa mikir kalau kita itu cewek yang annoying

 

"Oh iya, mantan kamu..."

Alasan: Kita emang cuma penasaran aja siapa mantan pacarnya. Tapi ngomongin ini bukan hal yang mungkin mau dibahas olehnya. Topik ini bisa nunjukkin banyak hal. Si dia bisa ngira kalau kita cemburu dan merasa insecure dengan mantan pacarnya. Atau... bisa jadi, si dia jadi kesal karena masa lalunya diungkit lagi. Padahal dia udah move on dan ngelupain mantannya. 

 

(nana, foto: firefoxosguide.com)

 

Penulis :

  • Astri Soeparyono

  • Managing Editor untuk cewekbanget.id. Percaya kalau cewek bisa dan boleh jadi apa aja yang dia mau, asal mau usaha dan kadang usaha ekstra! :*

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×