TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Fashion & Beauty

5 Tips Merawat Kulit Wajah Yang Benar Ala Linda Kayhz

  • Natasha Erika
  • Posted on : Jumat, 4 September 2015

5 Tips Merawat Kulit Wajah Yang Benar Ala Linda Kayhz

Ada tiga jenis kulit wajah: kering, berminyak, dan kombinasi. Beda jenis kulit, beda juga cara merawatnya. Nah, beauty blogger serta makeup dan fashion enthusiast, Linda Kayhz ngasih tips cara merawat kulit wajah yang benar buat remaja, nih.

 

"Beruntungnya, sekarang ini tiap produk skin care akan selalu menyebutkan produknya untuk kulit kering atau berminyak. Jadi tinggal disesuaikan deh,"ujar Linda yang tertarik pada dunia beauty and fashion sejak kuliah mulai membuat hobinya serius sejak 3 tahun lalu. Dan ini dia 5 tips merawat kulit wajah yang benar ala Linda Kayhz.

 

(Baca juga: Kesalahan Saat Merawat Kulit yang Harus Kita Berhenti Lakukan)

 

Cleanser

Membersihkan muka tanpa make up dengan sabun sebenarnya udah cukup. Tapi, kalau kulitnya kering banget, membersihkan muka dengan cleanser akan lebih aman dibanding menggunakan sabun.

 

Jangan lupa make up remover

Kalau kamu hobi pakai make up, jangan lupa untuk membersihkan muka dengan make up remover terlebih dahulu. Belum lagi, kalau make up-nya waterproof, make up remover-nya juga harus yang khusus waterproof.

 

Kulit bebas kusam

Pembersihan kulit yang tidak maksimal membuat kulit tampak kusam. Makanya, penggunaan toner setelah membersihkan muka penting untuk mencegah kulit kusam dan mengangkat sel kulit yang mati.

 

(Baca juga: Tips Merawat Kulit di Bawah Terik Matahari)

 

Beauty water

Selain membersihkan muka dengan sabun dan produk skin care, konsumsi buah dan air mineral yang banyak juga penting. Itu dia beauty water. Kata Linda, "Aku juga rekomendas banget beauty water, ya. Itu aman untuk remaja, kok."

 

Do facial

Melakukan facial juga banyak membantu ngebersihin wajah dengan maksimal. "Tapi facial-nya di tempat yang bener ya. Aku saranin di klinik, karena ngebersihin mukanya bener sampai ke pori-pori. Jangan ke salon apalagi yang asal," jelas Linda.

 

(Baca juga: Alasan Kenapa Kita Wajib Melakukan Facial)

 

Yuk, cek Instagram Linda buat update terus sama tips dan trik kecantikan, @lindakayhz.

 

(hani, foto: tumblr.com)

 

Penulis :

  • Natasha Erika

  • Cewek penggemar yoga ini, walau suka banget dengerin lagu-lagu The Beatles, sebenarnya juga seorang Swifty dan Directioner, lho. Hidup Tay-Tay Niall Liam Harry dan Louis! Oh iya, waktu SMA suka banget sama pelajaran sejarah! Ada yang suka juga?

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×