TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Fashion & Beauty

5 Langkah Makeup Natural untuk ke Sekolah

  • Natasha Erika
  • Posted on : Rabu, 6 Mei 2015

5 Langkah Makeup Natural untuk ke Sekolah

Girls, supaya wajah tetap segar dan enggak lepek saat di sekolah, coba mengaplikasikan sedikit makeup, yuk! Enggak perlu makeup penuh warna, karena kita mau ke sekolah bukan ke kafe. Cukup makeup natural agar wajah terlihat lebih bersinar. Ada 5 langkah singkat bikin makeup natural untuk ke sekolah. Caranya simple, jadi bisa dilakukan oleh kita yang masih pemula.

 

Baca juga: Tutorial Makeup Natural untuk Pemula Ala Beauty Blogger

 

Langkah 1: Foundation stick

Sebelum mengaplikasikan foundation, cuci muka dulu hingga bersih. Foundation akan lebih bertahan lama dibandingkan bedak. Gunakan foundation berbentuk stick dan aplikasikan tipis di bagian tengah wajah. Area T-zone dan area pipi. Ratakan foundation dengan kuas.

 

Elf Cosmetics, Foundation Stick - Nude, Rp 170.000

 

 

Langkah 2: Bronzer

Kalau kita ingin mata terlihat lebih segar, kita bisa mengaplikasikan sedikit bronzer untuk mata. Fungsi bronzer sebenarnya untuk membuat kontur wajah, tapi bisa juga jadi item makeup pengganti eyeshadow. Enaknya pakai bronzer, warnanya lebih natural untuk wajah, sehingga kita enggak terlihat seperti memakai riasan di mata.

 

Physicians Formula, Happy Booster Glow Mood Boosting 2 in 1 Bronzer & Blush, Rp 165.000

 

 

Langkah 3: Mascara

Sekolah kita cukup membebaskan pelajarnya untuk memakai makeup natural. Wuih, enggak ada ssalahnya kalau kita coba mengaplikasikan mascara. Enggak perlu terlalu tebal, cukup sekali membubuhkan mascara. Seenggaknya bulu mata terlihat lebih lentik.

 

Maybelline, Mascara Volum Express Hyper Curl - Black, Rp 58.300

 

 

Langkah 4: Cream blush

Untuk memberikan efek merona di pipi kita secara alami, coba aplikasikan cream blush. Bedanya sama blush on, cream blush lebih mudah dibaurkan sehingga bisa terlihat alami. Pastinya, enggak memberi kesan kalau kita makeup-an banget, deh.

 

Maybelline, Dream Bouncy Blush, price by request

 

 

Langkah 5: Lip balm

Langkah terakhir, jangan lupa mengaplikasikan lip balm untuk menjaga agar bibir kita enggak kering. Supaya enggak terlihat pucat, kita boleh juga membubuhkan sedikit bronzer di bibir. Baurkan secara merata agar terlihat alami.

 

Kiehl's Lip Balm #1, Rp 155.000

 

 

Supaya ada bayangan seperti apa langkah-langkahnya, kita bisa langsung aja cek video tutorial dari beauty blogger berikut ini:

 

 

Pengin tahu gimana makeup natural ala Taylor Swift? Ini dia: Tips Makeup Natural Ala Taylor Swift di Grammy Awards 2015.

 

(foto: lazada.co.id, maybelline.co.id, john lewis.com, viewsofnow.com)

 

Penulis :

  • Natasha Erika

  • Cewek penggemar yoga ini, walau suka banget dengerin lagu-lagu The Beatles, sebenarnya juga seorang Swifty dan Directioner, lho. Hidup Tay-Tay Niall Liam Harry dan Louis! Oh iya, waktu SMA suka banget sama pelajaran sejarah! Ada yang suka juga?

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×