TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Fashion & Beauty

5 Kesalahan Dalam Memakai Bucket Hat

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Selasa, 21 Juli 2015

5 Kesalahan Dalam Memakai Bucket Hat

Makin banyak nih yang suka memakai bucket hat. Topi yang santai ini memang bisa dipakai kapan aja dengan kombinasi baju sesuka kita. Tapi, walaupun santai, enggak mau dong, kelihatan lusush ketika memakainya? Yuk, kita hindari 5 kesalahan dalam memakai bucket hat ini.

 

(Baca juga: Cantik Pakai Bucket Hat)

 

Terlalu santai

Bucket hat memang salah satu item fashion yang terkesan santai. Paduan bucket hat dengan kaos santai dan jeans panjang malah bisa membuat kita terlihat lusuh. Coba padukan bucket hat yang santai dengan dress, celana capri dipadu blouse, atau kaos motif dipadu shorts senada. Paduan santai dan dressed-up ini yang bisa bikin bucket hat kelihatan menonjol. Seperti ini:

 


Wajah polos

Wajah polos bangun tidur lalu keluar memakai bucket hat supaya enggak kelihatan banget baru bangun tidurnya? Duh, malah kelihatan banget kita tampil kusam. Kalau memang mau hangout mengenakan bucket hat dan enggak suka pakai makeup, minimal pakai bedak dan lipstik warna bold. Dijamin kelihatan stand out! Seperti ini:

 

 

(Baca juga: Trend To Try: Summer Hat)

 

Kebesaran

Pastikan memilih ukuran bucket hat yang tepat. Jangan sampai kebesaran sampai jatuh menutupi mata. Bukan, bukan kayak gitu cara memakai bucket hat. Dia enggak diciptakan untuk menutupi sebagian wajah cantik, kita. Justru untuk membingkainya, seperti ini:

 

 

Rambut diikat

Sayangnya, bucket hat bukan salah satu cara untuk menutupi bad hair day. Memakai bucket hat dengan rambut diikat juga enggak kelihatan menarik, girls. Usahakan rambut kita diurai dalam keadaan prima; bersih dan bervolume. Jadi rambut kita jatuh dengan sempurna di balik bucket hat. Seperti ini:

 

 

Bucket hat kusut

Kalau lagi enggak dipakai, simpan bucket hat dengan baik, jangan dilipat-lipat lalu disimpan di tas. Bucket hat yang kusut bakal bikin seluruh penampilan kita tambah kusut. Pastikan bucket hat kita selalu prima, seperti ini:

 

 

(Baca juga: Gaya rambut saat bad hair day)

 

(foto: tumblr.com, dhgate.com, aliexpress.com, lookbook.nu)

 

Penulis :

  • Astri Soeparyono

  • Managing Editor untuk cewekbanget.id. Percaya kalau cewek bisa dan boleh jadi apa aja yang dia mau, asal mau usaha dan kadang usaha ekstra! :*

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×