TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Fashion & Beauty

5 Cara Stylish Memadukan Jaket Hoodie di Musim Hujan

  • Natasha Erika
  • Posted on : Kamis, 23 Februari 2017

kece saat musim hujan memakai hoodie jacket (foto: dok. cdn.shopify.com)

Salah satu fashion item andalan ketika musim hujan adalah jaket hoodie. Kita mungkin biasa memadukan jaket hoodie dengan denim atau rok selutut. Gimana kalau di musim hujan ini kita coba tampil beda dan lebih bergaya dengan trik tepat memadukan jaket hoodie? Begini 5 cara memadukan jaket hoodie agar tampilan kita tetap stylish di musim hujan.

 

Baca juga: Inspirasi Gaya Musim Hujan dari Fashion Bloggers Indonesia

 

1. Jaket hoodie dengan resleting

Salah satu cara yang enggak bakal bikin kita gagal tampil keren dengan jaket hoodie adalah memadukannya dengan banyak tumpukan item. Pertama, kaus biasa. Kedua, Jaket. Dan, ketiga adalah leather vest! Lalu, padukan dengan pencil skirt polos serta ankle boots. Dan kita pun siap, deh, bergaya di musim hujan!

 

 

 

2. Jaket hoodie model jumper

Gaya ini bakal keren banget kalau kita menggunakan hoodie model jumper atau pullover yang bergaya cropped alias enggak kepanjangan atau kegedean. Kita bisa memakai kemeja putih dulu sebelum jaket. Celana kulit bisa membuat tampilan kita lebih beda tapi enggak terlalu berlebihan. Lalu, percantik dengan sepatu flat leopard untuk memberi kesan ceria dan seru!

 

 

 

3. Jaket hoodie untuk olahraga

Biasanya, jaket untuk olahraga didesain khusus dengan model yang agak lebih besar dan longgar. Walau biasa buat olahraga bukan berarti enggak bisa kita pakai untuk bergaya kece saat nongkrong bareng geng kesayangan. Untuk bisa mendapatkan gaya keren, buat penampilan kita tetap minimalis dan simple. Beri sentuhan feminin dengan wrap style midi skirt. Lalu, padukan dengan sneakers andalan!

 

 

Baca juga: Hindari 3 Rencana Kencan Ini Di Musim Hujan

 

4. Jaket hoodie dengan kerah menggantung

Atau... Bahasa kerennya adalah cowl-neck hoodie. Jaket model ini rasanya cocok banget bikin kita tampil kece tapi juga hangat sepanjang hari. Padukan dengan rok berkancing dan tumpuk jaket dengan vest berbulu. Kekinian banget! Lalu, ankle boots jadi item yang bisa menambah penampilan kita makin hits! Bisa juga dipakai buat nonton konser kecil di kafe terbuka saat musim hujan.

 

 

 

5. Jaket hoodie berbahan tipis

Kalau kita punya jaket hoodie berbahan tipis daaannn... jaket denim, kita bisa mencoba gaya rock di kala musim hujan! Tumpuk jaket hoodie dengan jaket denim, lalu gunakan ripped jeans hitam untuk menambah kesan rock kita. Hmm... Bisa bergaya di jalan seperti model-model Hollywood, nih, hi-hi-hi...

 

 

Baca juga: 9 Kesalahan Fashion Yang Umum Dilakukan Cewek Ketika Remaja

 

 

 

 

Penulis :

  • Sekar

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×