Creators-Room

Perbedaan Foundation Cream, Mousse, Powder, dan Liquid

Perbedaan foundation. | thinkstock

Halo semuanya! Semakin ke sini makin banyak tipe foundation yang dijual di pasaran. Buat kamu yang belum tahu cara memilih foundation yang tepat, harus tahu jenis-jenisnya dulu. Ini dia perbedaan foundation berbentuk cream, mousse, powder, dan liquid. Lengkap sama jenis kulit mana yang cocok untuk memakainya. Simak, yah!


(Baca juga: 7 Kesalahan Cewek dalam Memakai Makeup)


Cream Foundation


Untuk jenis kulit: normal dan kering 


Teksturnya creamy dan biasanya dia mengandung moisturizer jadi cocok banget untuk kulit kering agar terlihat glowing.


 


Mousse Foundation



(foto: makeupandbeauty.com)


Untuk jenis kulit: berminyak 


Kelihatannya sih mirip cream ya. cuma percaya deh, kalau dipegang dia lebih lembut seperti whipped cream. Dia menghasilkan efek matte dan powdery ke muka kita jadi, bye-bye oil! 


(Baca juga: 6 Cara Mudah Mengetahui Jenis Kulit Kita)


Powder Foundation


 


Untuk jenis kulit: kombinasi dan berminyak 


Nah dari namanya aja udah "powder", sudah pasti dia bisa menyerap minyak berlebih di wajah kita. Dan dia enggak bakal menyumbat pori-pori, kok! Jadi bisa juga buat everyday use.


Liquid Foundation



(foto: nyxcosmetics.com)


Untuk jenis kulit: normal, kombinasi, dan kering


Foundation ini akan menghasilkan dewy atau natural finish tergantung tipenya. Nah untuk combination skin akan butuh loose powder untuk menghilangkan minyaknya, khususnya di daerah T-zone.


Semoga membantu!


(Baca juga: 8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula)


 


(Dhana Xaviera, www.dhanaxaviera.blogspot.co.id)


 


Penulis :

  • Dhana Xaviera

  • Dhana Xaviera 👻dhanaxaviera 💌 contact.dhanaxaviera@gmail.com www.dhanaxaviera.blogspot.co.id New Video! www.youtube.com/dhanaxb

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×